назад » Городские будни » 15 Сентября 2022 (Общество)

Ремонт моста через Каменку возобновили.



На мосту через реку Каменку на Находкинском проспекте возобновились ремонтные работы. Накануне на объект прибыла строительная техника: кран, экскаватор и самосвалы.

Как рассказал и.о. директора МКУ «Управление капитального строительства» Алексей Устинов, работы были начаты согласно заключённому контракту в мае этого года. Была выполнена частичная разборка моста, перенос сетей связи, эта работа еще продолжается.

- Так как коммуникации проходили под мостом в специальном лотке, их необходимо было удлинить и перенести, - пояснил Алексей Устинов. - Частично эта работа выполнена: кабели проложили на специальных треногах. При монтаже балок коммуникационные сети будут уложены в специальные металлические конструкции, которые будут надёжно закреплены на опорах моста.

С 12 сентября были осуществлены мероприятия по закрытию движения через мост. Сейчас перед подрядной организацией стоит первоочередная задача по переносу пешеходного моста, затем она приступит к демонтажу балок на автомобильном мосту, осуществит их ремонт и частичную замену, произведёт устройство шкафных стенок и монолитной плиты.

- Временно горожане будут передвигаться по автомобильному мосту, - отметил Алексей Устинов. - В связи с тем, что сейчас идёт выгрузка материалов и подготовка к переносу пешеходного моста, для них огорожен специальный коридор.



Источник: nakhodka-city.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.