назад » Городские будни » 15 Сентября 2022 (Под контролем государства)

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, 14 сентября 2022 года подозреваемый, находясь в районе проспекта 100-летия Владивостока в городе Владивостоке, из личных неприязненных побуждений напал на старшего участкового уполномоченного полиции и распылил в его сторону перцовый газ, а затем пытался нанести удары предметом похожим на нож. На неоднократные требования прекратить противоправные действия, угрожающие жизни и здоровью окружающих граждан, не реагировал. При задержании подозреваемый стал оказывать активное сопротивление, в связи с чем другим полицейским в его сторону был сделан предупредительный выстрел.

В настоящее время подросток находится в медицинском учреждении с ранением бедра, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.