назад » Городские будни » 15 Сентября 2022 (Общество)

Помощь жителям Приморья в затопленных населенных пунктах оказывается в круглосуточном режиме, сообщает ГУ МЧС по ПК.



В 6-ти населённых пунктах 4-х муниципальных образований остаётся подтоплено 63 частных дома и 180 приусадебных участков. За сутки восстановлено 7 мостов, повреждённым остаётся – 21 мост. Дорожное сообщение нарушено с 11-ю населёнными пунктами.

В ближайшее время ожидается стабилизация паводковой обстановки и освобождение подтопленных участков от воды в Дальнереченском городском округе и в Лесозаводске.

Осуществляется работа 3-х бортов Ми-8 МЧС России. Всего эвакуировано 113 человек, в том числе 1 человек, нуждающийся в экстренной медицинской помощи. За время проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ спасено 96 человек.

Подразделениями МЧС России расчищено и восстановлено 54 км дорожного полотна. Для восстановления инфраструктуры силами спасательного ведомства доставлено более 350 кубических метров скальной породы. Организовано оказание адресной помощи в 154 случаях, произведена отчистка домов и придомовых территорий в 217 случаях. Спасателями Амурского спасательного центра подготовлены мешки с песком для построения заграждения от воды в Дальнереченске.

Для восстановления транспортного сообщения на наиболее пострадавших участках дорог в Лазовском муниципальном округе привлечена группировка в составе порядка 60 человек и 45 единиц тяжелой специальной техники.

Энергетиками восстановлено электроснабжение во всех населённых пунктах Ольгинского округа. Авиацией МЧС России доставлено груза общей массой около 35 тонн, включая 24,5 тонны гуманитарной помощи. Людям доставляются продукты питания и предметы первой необходимости: бутилированная вода, хлеб, мука, газовые баллоны, портативные газовые плиты. Всего в ликвидации паводка задействована группировка в составе более 750 человек и 299 единиц техники.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.