назад » Городские будни » 22 Августа 2022 (Общество)

Администрация Находки намерена перекрыть полностью движение по мосту через Каменку в районе автовокзала, где сейчас идет ремонт.



Как сообщила пресс-служба администрации Находки, капитальный ремонт мостового сооружения на Находкинском проспекте через реку Каменку требует полного прекращения движения автотранспорта и пешеходов по нему. К такому заключению пришли специалисты управления капитального строительства, управления благоустройства и ЖКХ администрации Находкинского городского округа, подрядной организации и эксперты строительной отрасли. Мост, построенный в 50-60-х годах прошлого века, находится в аварийном состоянии. В администрации Находки несколько раз собиралась комиссия по безопасности дорожного движения, куда, помимо перечисленных, вошли также специалисты отдела транспорта администрации города, компаний-автоперевозчиков, сотрудников ГИБДД, а также общественных деятелей и активистов города. В ходе обсуждений участники пришли к согласию, что прекращение движения по мосту необходимо. Это обусловлено прохождением по нему коммуникационных сетей, а также особенностями спецтехники, применение которой сейчас необходимо.

Ход ремонта может идти по двум сценариям. Согласно первому перекрыть мост следует в начале сентября, заменить балки и конструкции. Одновременно будут проводиться работы по переносу коммуникаций (силовых и оптоволоконных кабелей и водопровода). В середине декабря будут открыты для движения две полосы (по одной в каждую сторону в центральной части моста). На следующий год останутся поверхностные работы, которые требуют положительных среднесуточных температур. К маю все ремонтные работы будут завершены.

По второму сценарию движение можно не перекрывать до марта-апреля следующего года – оно будет осуществляться в том же режиме, что и сегодня, отвести препятствующие ходу ремонта коммуникации, а с наступлением тепла возобновить работы, который займут не менее трех-четырёх месяцев. Что также потребует полного прекращения движения по мосту в это время. Движение по мосту в этом случае откроется в конце июня.

Участники обсуждения ремонта моста сошлись во мнении, что первый сценарий более благоприятен, к тому же нацелен на более оперативное решение вопросов безопасности: необходимо, чтобы жизни и здоровью людей ничего не угрожало.

Ещё одной острой темой, которая требует тщательной проработки стала организация работы общественного транспорта. Рабочим выбран вариант разрыва маршрутов на две части: автобусы будут ходить согласно своим схемам движения на севере и юге, разворачиваясь на Центральной площади и в районе автовокзала. Тем, кому нужно будет продолжить движение, необходимо будет пешком преодолеть расстояние от площади до автовокзала или в обратном направлении и продолжить путь на автобусе.

Также сотрудники профильных ведомств и активисты города обсудили возможности организации пешеходного маршрута и установки дополнительных информационных и знаков дорожного движения. Помимо существующего пешеходного моста в районе ТЦ «Апельсин» обсуждалась возможность обустройства ещё одного ближе к автомобильному мосту.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Екатерина

23 августа 2022, Вторник / 22:12
Добираться дальше центральной площади будет ужасно и оплата в автобусе будет двойная. Неужели нельзя пустить автобус с площади Совершеннолетия по Красноармейской, затем по дамбе до автовокзала и далее до КПД (маршрут №2) такой схеме люди будут благодарны. И продумать, и изменить, на эти месяцы, маршруты другие! Просто надо думать о людях прежде всего!!! А вот это скакание, переходы и в дождь, и в снег- просто ужас! Думайте господа! Понятно, они ездят на личном и служебном авто!