назад » Городские будни » 12 Августа 2022 (Общество)

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье на 15 и 16 августа.



По информации Примгидромета, в связи со смещением глубокого циклона вблизи побережья Приморского края утром и днем 15, ночью 16 августа в г. Владивосток, южной половине края ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, сильные ливни. На остальной территории умеренные, местами сильные дожди. Возможны грозы. На побережье ветер до 25 м/с, у мысов порывами до 30 м/с. Высота волн в Заливе Петра Великого, по району Поворотный – Золотой 2,5-3,5 м. В бухтах южного, юго-восточного побережья накат, прибойная волна, подтопление пляжей. В связи с прогнозируемыми сильными и очень сильными дождями на реках южной половины края ожидаются резкие подъемы уровней воды на 0,5 – 1,5 м. На малых реках восточного побережья при значительном количестве осадков возможны подъемы уровней воды до 2,5 м, с выходом рек из берегов, подтоплением низких участков дорог и сельхозугодий. Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья скорректировать свои планы на период действия предупреждения, воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов и выходов на туристические маршруты. Владельцам маломерных судов воздержаться от выхода на морскую акваторию на период действия предупреждения. В связи с сильным ветром возможно падение слабозакреплённых конструкций, ограничьте нахождение на открытом пространстве.

В случае если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, незамедлительно сообщайте об этом на единый телефон вызова экстренных служб «112».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.