назад » Городские будни » 04 Августа 2022 (Под контролем государства)

Прокуратура г. Находки в судебном порядке обязала городскую администрацию пересилить из аварийного жилья 54-летнюю женщину с малолетними детьми.



Прокуратура г. Находки по поступившему обращению провела проверку соблюдения жилищных прав местной жительницы.

Установлено, что в сентябре 2017 года администрация Находкинского городского округа признала многоквартирный дом по ул. Астафьева в г. Находке, в котором проживает 54-летняя женщина с малолетними детьми, аварийным и подлежащим сносу, однако другое жилое помещение семье не предоставлено.

Выявленные нарушения послужили основанием для предъявления прокурором города в защиту жилищных прав женщины и ее несовершеннолетних детей искового заявления о возложении на администрацию обязанности предоставить семье жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям и заключить договор социального найма.

Решением Находкинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба администрации Находкинского городского округа – без удовлетворения.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре г. Находки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.