назад » Городские будни » 23 Января 2008 (Ветви власти)

Находкинская городская дума провела первое в новом году заседание.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В числе прочих рассмотренных вопросов депутаты установили надбавки к тарифам за водоснабжение и водоотведение, а также увеличили финансирование муниципальной целевой программы социальной поддержки малообеспеченных граждан.Городская Дума собралась сегодня на первое после Нового года заседание почти в полном составе. Присутствовало 24 депутата из 26-ти. В повестке заседания значилось свыше 10 вопросов, которые ранее были рассмотрены на думских комиссиях. Одним из значимых вопросов стало установление надбавок к тарифам водоснабжающих организаций Находкинского городского округа. Помимо МУП «Находка-Водоканал» это ООО «Форд-Ност», «Водозабор Хмыловский», «Чистая вода плюс», «Горный ключ» и «Врангель-Восток». Необходимость введения данной надбавки связана с нехваткой средств на реконструкцию сетей водоснабжения и канализации.

Андрей Бодров, директор МУП «Находка-Водоканал»

-"Введение этой надбавки, ну, будем говорить, это прозрачность того, что деньги будут израсходованы именно на реконструкцию сетей водоснабжения и канализации. Т.е. принятием этой надбавки определённые органы, в частности, Координационный комитет, созданный при администрации Находкинского городского округа совместно с думой Находкинского городского округа будут отслеживать, чтобы те деньги, которые заложены на реконструкцию и ремонт водопроводных и канализационных сетей уходили именно на проведение этих работ. Вы видите, что, будем говорить, уже третий год город Находка живёт без графика, но только сейчас мы можем сказать открыто, что остановили ситуацию по ухудшению сетей. Позитивно то, что город Находка постоянно с водой третий зимний период."



Корреспондент.
- "На потребителях как отразится эта надбавка?"

-"На потребителях отразиться удорожанием на 86 копеек за один кубический метр воды."


Доходная часть городского бюджета увеличилась на 27 млн. рублей благодаря тому, что появились дополнительные средства в виде безвозмездных перечислений из краевого и федерального бюджетов. Используя эту возможность, депутаты внесли изменения в ряд расходных статей главного финансового документа города. В частности, увеличено финансирование муниципальной целевой программы «Социальная поддержка граждан Находкинского городского округа на 2008 год». Речь идёт о выделении дополнительных средств на обеспечение бесплатными лекарствами онкологических больных. Отсутствие статуса инвалидов препятствует им в этом по федеральному законодательству. Также решено увеличить в два раза помощь на проезд в общественном транспорте пенсионерам с пенсией ниже прожиточного уровня – со 100 рублей до 200. По многочисленным обращениям из Врангеля, Ливадии и Южно-морского в муниципальную программу дополнительно включены студенты из малообеспеченных семей. Общий объём финансирования на программу увеличился с 10 млн. 250 тыс. рублей до 18 млн. 800 тыс.

Борис Вышегородцев, депутат Находкинской городской думы.

-"Увеличили почти в два раза проезд пенсионерам, школьникам, льготникам на лекарства добавили 1 млн. 200 тыс. рублей тем, кто ещё не попал в федеральную программу. Т.е. при решении этого вопроса, когда рассматривали куда направить деньги, поступившие в бюджет, в первую очередь решили пустить их на эти нужды. Я так считаю и депутаты согласились и администрация вышла с таким предложением, что ремонт крыш, подвалов немножко подождёт, а вот это первостепенно важно, чтобы помочь нашим пенсионерам, школьникам. Особенно касательно тех, кто живёт в таких отдалённых районах, как Врангель и Ливадия."



Ещё свыше 8 млн. рублей с одобрения депутатов направлены на работы по генеральному плану Находкинского городского округа. В добавок к тем 7 млн., которые были выделены на эти цели ранее. Результатом этих работ станет в конечном итоге повышение собираемости земельного налога, который отходит в местный бюджет. Дума внесла дополнительный пункт в муниципальную целевую программу «Повышения безопасности дорожного движения» о приобретении для ГИБДД бланочной продукции для сбора штрафов и экспресс-алкотестов. ГИБДД просило 600 тыс. рублей, депутаты выделили 300, пообещав по необходимости вернуться к этому вопросу в течение года. Остальные средства, полученные дополнительно из вышестоящих бюджетов, были распределены по другим проблемным расходным статьям.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.