назад » Городские будни » 27 Июля 2022 (Общество)

Скандал в приморском дельфинарии вышел на федеральный уровень.



Скандал в приморском дельфинарии вышел на федеральный уровень. Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова обратилась в Генеральную прокуратуру и Россельхознадзор с просьбой принять меры относительно возможных нарушений законодательства по обращению с морскими млекопитающими в океанариуме на острове Русский. Накануне в социальных сетях появились ужасающие видеокадры больных белух. Природоохранная прокуратура начала проверку.

По поручению Амурского бассейнового природоохранного прокурора на основании публикаций в средствах массовой информации о ненадлежащем содержании морских млекопитающих проводится проверка соблюдения филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии имени А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук научно-образовательным комплексом «Приморский океанариум» требований законодательства в сфере охраны и использования морских млекопитающих.

Для участия в проверке привечены специалисты Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Ход проведения проверки находится на личном контроле Амурского бассейнового природоохранного прокурора.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.