назад » Городские будни » 15 Июля 2022 (Под контролем государства)

Краевая прокуратура объявила предостережение министру строительства Приморского края Виталию Блоцкому.



Исполняющий обязанности прокурора края Роман Пантелеев объявил предостережение о недопустимости нарушений закона министру строительства Приморского края Виталию Блоцкому.

Сегодня в прокуратуре Приморского края под председательством исполняющего обязанности прокурора края Романа Пантелеева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и иных уполномоченных органов в сфере противодействия правонарушениям при реализации национальных проектов.

В рамках заседания обсуждены вопросы реализации отдельных мероприятий в рамках национальных проектов «Демография» и «Жилье и городская среда».

В результате анализа практики надзорной деятельности установлено, что в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» на 2019-2023 годы» предусмотрено переселение свыше 5 тыс. человек из более чем 2 тыс. аварийных жилых помещений на территории края в четыре этапа. Вместе с тем, в настоящее время фактическое исполнение программных мероприятий, запланированных на 2022 год не превышает 20 %.

В связи с недостаточными темпами реализации программных мероприятий с целью недопущения нарушения прав граждан на благоприятные условия проживания Роман Пантелеев объявил предостережение о недопустимости нарушений закона министру строительства Приморского края Виталию Блоцкому.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.