назад » Городские будни » 23 Июня 2022 (Под контролем государства)

Прокуратура Находки не нашла нарушений в повышении тарифов на проезд в автобусах.



Прокуратурой г. Находки проведена проверка по факту повышения проезда в городских автобусах. Нарушений прокуратура не нашла. Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте признано прокуратурой законным. В прокурорском заключении, в частности, говорится: "... на территории Находкинского городского округа перевозчики осуществляют регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, за счет собственных средств с применением тарифов, установленных самостоятельно.

С 29.04.2022 перевозчиками утверждена стоимость проезда на одного пассажира в размере 38 рублей за одну поездку в автобусе. Оплата проезда пассажирами осуществляется как наличными денежными средствами, так и безналичными (картами, в том числе и картой «Приморец»), стоимость проезда установлена в размере 38 рублей и не зависит от способа оплаты проезда.

Расчетный тариф на перевозку 1 пассажира составил 52 руб. 80 коп. (согласно расчету тарифа)". Напомню, что Находкинские перевозчики обещали повысить тариф еще один раз - с 1-го июля до 40 руб. за одну поездку по городу. В поселки Врангель и Южно-Морской проезд дороже в разы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.