назад » Городские будни » 23 Июня 2022 (Под контролем государства)

Почти 2 млн рублей таможенных платежей не заплатила новосибирская фирма за ввоз рыболовных спиннингов.



Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни:

- 1,7 млн рублей таможенных платежей не заплатила в федеральный бюджет фирма из Новосибирска за ввоз рыболовных спиннингов. Декларируя товар, фирма указала недостоверные сведения о характеристиках товара. Находкинская таможня выявила правонарушение.

Как рассказал начальник таможенного поста Морской пост Восточный Находкинской таможни Олег Батаршин, контейнер с рыболовными снастями был ввезен в порт Восточный (Приморский край) из Китая в адрес фирмы из Новосибирска. В декларации на товары было заявлено более 13 тысяч спиннингов длиной до 2 метров. Однако при таможенном досмотре находкинские таможенники выявили, что длина почти всех спиннингов более 2 метров. Неверно указанные сведения о товаре повлияли на правильность определения стоимости и, соответственно, размера таможенных платежей. По результатам проверки дополнительно было начислено 1,7 млн рублей таможенных платежей.

В 2021 году находкинские таможенники выявили аналогичное правонарушение при ввозе партии рыболовных удочек. В бюджет было взыскано около 300 тысяч рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.