назад » Городские будни » 21 Июня 2022 (Под контролем государства)

Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор о ситуации вокруг севшего на мель у берегов Находки иностранного контейнеровоза.



Севший в ноябре прошлого года на мель у берегов Находки в районе мыса Козино контейнеровоз Rise Shine под флагом Панамы с 14 членами экипажа– гражданами Китая, до сих так и стоит на морском мелководье. Экипаж эвакуирован на родину, контейнеры выгружены, а само судно уже стало своеобразной достопримечательностью Находки. Некоторые подробности вокруг контейнеровоза сегодня нашей программе сообщил Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор Роман Стеблянских.

Дополнили информацию о стоящем на мели иностранном контейнеровозе и в Дальневосточном таможенном управлении.

Виктория Алешина, начальник отдела по связям с общественностью ДВТУ:

- В настоящее время из 199 контейнеров с товарами, выгруженными с севшего на мель теплохода, 155 контейнеров уже отправлены грузополучателям, 15 - в ожидании отправки, 8 - ожидают подачи железнодорожных платформ и 21 контейнер находится под таможенным контролем на складе временного хранения АО «Терминал Астафьева».

Контейнеровоз прибыл в Находку из Китая 5 ноября 2021 года  и в этот же день таможня оформила прибытие судна. Контейнеры с товарами, общей массой более полутора тысяч тонн, в которых преимущественно находятся автозапчасти, а также товары народного потребления (пылесосы, фитинги, принтера, детские  подгузники,  коляски и другие), направлялись в адрес белорусских и российских получателей. 

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.