назад » Городские будни » 14 Июня 2022 (Криминал)

В Приморье перед судом предстанут трое жителей Находки, обвиняемых в хищении служебного автомобиля.



«Следователем отдела МВД России по Находкинскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей Находки, обвиняемых в краже автомобиля, принадлежащего администрации села Новицкое Партизанского района», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Ранее, в декабре 2021 года в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о пропаже служебной автомашины марки Toyota Mark II, которая был припаркована у дома на улице Дзержинского.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили транспортное средство в лесном массиве поселка Приисковый.

Личности злоумышленников, причастных к хищению чужого имущества, установлены. Ими оказались местные жители – два 16-летних студента и их 20-летний нигде не работающий приятель.

Молодые люди рассказали сотрудникам полиции, что, увидев стоящий автомобиль, решили его похитить с целью дальнейшей продажи на запчасти. Иномарку они спрятали в одном из ремонтных боксов поселка Приисковый. А когда узнали, что сотрудники полиции ищут машину, бросили Toyota Mark II в лесном массиве, надеясь, что поиски подозреваемых прекратятся.

«Следователем отдела МВД России по Находкинскому было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование завершено. Доказана причастность фигурантов к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу», - добавила Ирина Сырова.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.