назад » Городские будни » 14 Июня 2022 (Криминал)

49-летняя жительница Находки стала жертвой мошенников, лишившись 118 тысяч рублей.



В дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу обратилась 49-летняя местная жительница. Гражданка сообщила, что стала жертвой мошенников, лишившись 118 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что ей позвонили с номера банка, клиенткой которого она давно является. Представитель кредитной организации сообщил, что на рассмотрении банка находится ее заявление о смене привязанного к счету номера телефона для получения пуш- и смс-уведомлений по карте. Монотонным голосом он стал предлагать алгоритм ее дальнейших действий.

Вся опасность заключалась в продолжение беседы. Гражданке предложили для отмены заявления назвать кодовое слово, что она и сделала. Закончив разговор, жительница Приморья увидела, что с ее счета списаны все деньги.

Следователем отдела МВД России Находкинскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Полицейские напоминают, что незнакомцам, кем бы они ни представлялись, нельзя сообщать данные банковской карты. Ни в коем случае нельзя вводить на сомнительных ресурсах данные банковской карты, коды из СМС, секретные слова.

Помните, злоумышленники всегда вынуждают жертву произвести какие-то действия от сообщения одноразового кода до похода к банкомату. Мошенники могут совершать звонки и присылать СМС, подделывая номер, поэтому не стоит питать иллюзий насчет подлинности звонящего.

Самым надежным способом защиты в этой ситуации является прекращение разговора и самостоятельное обращение в банк по номеру телефона, который указан на обороте карты или в договоре на обслуживание.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.