назад » Городские будни » 10 Июня 2022 (Общество)

Губернатор Приморья принял участие в военных сборах.



Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в военных сборах. Мероприятие прошло на Сергеевском полигоне в Пограничном округе накануне в четверг, 9 июня. Вместе с главами муниципальных образований, руководителями крупных предприятий Приморья Олег Кожемяко прошел все этапы сборов: освежил знания в тактической стрельбе, сбил мишень из автоматического гранатомета, ручного противотанкового гранатомета, пострелял из снайперской винтовки и пистолета Макарова. Самым сложным упражнением стала стрельба из орудия танка Т-80.

По словам Губернатора, подобные учения важны, чтобы понимать, как оснащена российская армия, каким оружием располагает, какие применяются современные методы ведения боя. Многие из участников сборов служили в армии и сегодня вспомнили прежние навыки. Олег Кожемяко поставил главам муниципальных образований задачу поддержать семьи военнослужащих и тех, кто отправляется добровольцами на Украину.

«Такие сборы помогают глубже понять суть происходящего сейчас в мире – наша страна находится на этапе ведения боевых действий. Исходя из этого, важно, чтобы руководители предприятий, муниципалитетов взяли на себя заботу о семьях тех, кто отправляется участвовать в специальной военной операции по контракту или добровольцем. Чтобы наши воины знали, что их семьи не будут испытывать в чем-то нужду, что рабочие места за ними сохраняются», – обозначил он.
Формирование добровольческих батальонов, по словам Губернатора, – это знак высокой поддержки российской армии, которая борется сейчас с нацизмом.

«Такой принцип землячества всегда помогает в боевых действиях, когда ты знаешь, что рядом находятся твои близкие, соседи, друзья. А поддержка здесь, на Родине, их семей будет еще больше способствовать выполнению поставленной задачи», – подчеркнул глава Приморья.
Отметим, в Приморском крае создан фонд поддержки участников спецоперации, который, в частности, регулярно направляет гуманитарную помочь нашим бойцам.

Олег Кожемяко напомнил, что лозунг «Поддержим своих» должен реализоваться на деле – в конкретной помощи воинам на передовой и их семьям. И для этого в крае уже немало сделано, начиная от сбора помощи и заканчивая принятыми законами о мерах социальной поддержки участников военных действий и их семей. Значительная поддержка предусмотрена и для добровольцев.

«Борьба идет не между русскими и украинцами, мы боремся с нацизмом, чтобы он не пришел сюда. И роль Приморского края в этом значительна – от региона в СВО участвуют бойцы Росгвардии, 5-й общевойсковой Краснознаменной армии, 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. Там много наших земляков, и наша поддержка для них очень важна! Она означает, что мы – вместе! И победа будет за нами!» – заявил глава Приморья.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.