назад » Городские будни » 10 Июня 2022 (Под контролем государства)

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении адвоката.



В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении адвоката и ее сообщника, которые подозреваются в покушении на мошенничество.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Приморской коллеги адвокатов и ее знакомого. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, зимой 2022 года подозреваемая заключила соглашение об оказании юридической помощи с гражданином, который подозревается в незаконном обороте наркотических средств. Фигуранты, зная, что у потерпевшего проблемы с законом, решили обманным путем похитить у него денежные средства в размере 3,5 млн рублей.

В ходе личных встреч и телефонных переговоров фигуранты предложили передать им денежные средства, пообещав отдать их в качестве взятки должностным лицам правоохранительных органов за освобождение потерпевшего от уголовной ответственности. Первую часть от суммы в размере 1 млн рублей мужчина передал 5 мая 2022 года, через несколько дней он принес еще 200 тысяч рублей, а 8 июня 2022 года во время встречи на улице Липецкой в селе Хороль Хорольского района он передал еще 1 млн рублей.

При этом, подозреваемые не намеривались исполнять взятые на себя обязательства. После передачи денежных средств на место происшествия прибыли сотрудники УФСБ России по Приморскому краю и преступление не было доведено до конца по независящим от фигурантов обстоятельствам. Потерпевший действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.