назад » Городские будни » 10 Июня 2022 (Криминал)

В Находке полицейские задержали подозреваемого в кражах.



В дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу поступило заявление 51-летней местной жительницы. Гражданка сообщила о краже телефона стоимостью более 9 тысяч рублей.

Оперативным сотрудникам женщина рассказала, что телефон исчез из квартиры, в которой она жила с гражданским супругом. В ходе оперативно-следственных действий выяснилось, что к краже может быть причастен сын гражданского мужа, проживающий вместе с ними.

При попытке сдать телефон в скупку сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего подозреваемого.

Мужчина доставлен в полицию, где установлено, что гражданин также подозревается в краже золотой цепи у своей сожительницы. 38-летняя женщина ранее написала заявление в дежурную часть о пропаже из ее квартиры золотой цепи стоимостью более 33 тысячи рублей.

В отделе полиции злоумышленник признался в кражах телефона у родственницы и ювелирного изделия у женщины, с которой состоял в близких отношениях. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Следователем отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование продолжается. Фигурант уголовного дела проверятся на причастность к другим преступлениям.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.