назад » Городские будни » 30 Мая 2022 (Под контролем государства)

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту мошенничества о ремонте крыш многоквартирных домов.



Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны сотрудников коммерческой организации при выполнении договора подряда на капительный ремонт крыш многоквартирных домов, по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период времени с июля 2020 года по февраль 2021 года сотрудники коммерческой организации решили обманным путем похитить денежные средства, выделенные им ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» по договору подряда на капитальный ремонт крыш 10 многоквартирных домов на территории Приморского края. Так, они изготовили подложные документы об исполнении организацией договора подряда, содержащие недостоверные сведения о видах, объеме и стоимости выполненных работ. Документы были предоставлены в фонд капительного ремонта и на их основании организации были выплачены денежные средства в размере свыше 4.7 млн рублей. Денежные средства сотрудники коммерческой организации обратили в свою пользу, и распорядись ими по своему усмотрению. Таким образом, фонду капительного ремонта причинен ущерб на указанную сумму.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.