назад » Городские будни » 30 Мая 2022 (Общество)

Россияне перешли на яйца чаек в отсутствие куриных.



800 рублей за десяток чаячьих яиц придётся отдать россиянину, решившему полакомиться омлетом или глазуньей. Практика продажи яиц чаек начала набирать популярность на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Телеграм-каналы Магаданской области информируют, что желающие якобы могут приобрести яйца чаек по цене 80 рублей за штуку. Об этом пишет издание «vostok.today». Почему же местные жители обратили своё внимание на яйца морских птиц? Как оказалось, своей птицефабрики в регионе уже нет – «Дукчинская птицефабрика», по информации агентства, прекратила своё существование ещё в конце 2018 года. Куриного яйца в регионе не хватает, и цены за данный товар явно кусаются, поэтому в Магадане и решили заглянуть в гнёзда ничего не подозревающих чаек.

Близ столицы области есть несколько птичьих базаров, где пернатые, в том числе и чайки, выводят своё потомство. Чтобы добраться до гнёзд, нужна сноровка, поэтому яйца чаек и стоят немало, по версии авторов телеграм-каналов, которые предупреждают, что «главное не перепутать гнезда чаек с гнездами краснокнижных орланов».


Источник: deita.ru


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.