назад » Городские будни » 26 Мая 2022 (Происшествие)

«Велосипед не по размеру»: полиция назвала причины гибели 6-летнего ребёнка в ДТП в Находке.



Резонансное ДТП зарегистрировали в Находке 1 мая. Как тогда сообщала Госавтоинспекция, 6-летний мальчик оказался под колёсами Land Cruiser Prado, когда пересекал дорогу на велосипеде. 25 мая, полиция опубликовала новые подробности происшествия: ребёнок скатился на трассу с косогора, велосипед брата оказался для него слишком велик.

«1 мая в городе Находка погиб 6-летний мальчик. Ребёнок был в сопровождении отца, катался на велосипеде во дворе дома. Велосипед принадлежал старшему брату и был ребёнку не по размеру. Мальчик не справился с управлением, велосипед скатился по косогору вниз, к дороге, где произошёл наезд на ребёнка автомобилем Toyota Land Cruiser под управлением местной жительницы», – указывает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, во время столкновения за рулём внедорожника находилась 30-летняя женщина. На момент аварии её стаж управления автотранспортом составил 8 лет, в 2022 году к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекалась. Медицинское освидетельствование не установило состояния опьянения у водителя.

СК России по Приморскому краю тогда возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека), но, судя по имеющимся сведениям, расследование ещё не окончено.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.