назад » Городские будни » 26 Мая 2022 (Общество)

Похожие на арбузы медузы удивили приморцев.



В социальных сетях распространяются фото и видеокадры с медузами, приплывшими к берегам Приморья. Массовое скопление розовых «жгучих арбузов» наблюдалось сегодня в районе полуострова Шкота у причалов яхт-клуба, сообщает ИА DEITA.RU.

С одной стороны, медузы у приморского побережья массово появляются в теплое время: конец июля – начало августа. Потому в социальных сетях сильно удивились этим майским видениям. Но теплые воды - это если говорить о медузах-крестовиках.

Увиденные же приморцами розово-красные медузы – это крупные волосистые цианеи. Как раз в их появлении ничего удивительного нет: их обычно и видят в середине мая и массово встречают вплоть до конца июня. Достигать они могут полуметра в диаметре купола. Сверхопасности для человека не представляют (если только речь не идет о какой-то индивидуальной аллергической реакции), но ужалить могут. Ожог ощущается сразу, иногда появляются головокружение и озноб. Симптомы проходят за два-три дня.


Источник: deita.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.