назад » Городские будни » 25 Мая 2022 (Общество)

Родители более 18 тысяч детей 8-17 лет в Приморье получили выплаты.



Более 400 миллионов рублей направили с начала мая на выплаты пособий приморцам с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. На пособия могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, установленного в регионе.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края напоминают, что новые выплаты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным, назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости семьи.

«Пособие рассчитывается, начиная с 1 апреля, так что вместе с майской выплатой заявители получают также и апрельскую. На сегодняшний день выплаты получили родители 18,6 тысячи детей. Всего же в регионе уже выплачено более 400 миллионов рублей на эти цели», – сообщили в ведомстве.

Подать заявление на выплату можно на портале Госуслуги, через МФЦ и клиентскую службу Пенсионного фонда.

«Никаких дополнительных документов от граждан не требуется – все необходимые сведения Пенсионный фонд получает из государственных информационных систем. Исключение составляю семьи военнослужащих, полицейских, либо сотрудников иных силовых ведомств. В их случае требуется предоставить в клиентскую службу ПФР справку о доходах», – уточняют в фонде.

Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней, но, если для сбора данных потребуется больше времени, пользователю придет уведомление в личный кабинет на портале Госуслуги.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.