назад » Городские будни » 25 Мая 2022 (Общество)

Сильный грохот в Дальнегорске был вызван обрушением старой выработки на руднике.



Грохот и сильный толчок, о которых вечером в понедельник, 23 мая, массово сообщали жители Дальнегорска, был связан с обрушением на старом руднике. Никто не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, вечером произошло обрушение старой выработки. Негативных последствий для рудника нет.

Напомним, вечером 23 мая появилась информация, что жители Дальнегорска ощутили толчок и услышали грохот. Дежурные службы почти сразу сообщили, что это не землетрясение.

«2-й Советский» рудник продолжает работу в штатном режиме. Как сообщили в «Дальпольметалле», возможной причиной толчка, который вчера ощутили жители, явилось обрушение породы в природной полости, либо в отработанном очистном пространстве горных выработок выведенных из эксплуатации и законсервированных.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.