назад » Городские будни » 25 Мая 2022 (Общество)

Житель Покровки передал меч, случайно обнаруженный на поле после вспашки.



Уникальный артефакт пополнил фонды Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени Арсеньева. Житель Покровки передал меч, случайно обнаруженный на поле после вспашки. Ориентировочно возраст находки – более 1,5 тысячи лет.

Как рассказал главный хранитель музея Максим Якупов, с сотрудниками учреждения связался житель села Покровка Дмитрий Синельников и сообщил, что во время сельскохозяйственных работ им был выпахан какой-то меч, прислал фотографию и спросил, нужен ли он музею. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это меч эпохи троецарствия – периода трёх государств, существовавших в Южной Маньчжурии и на Корейском полуострове с I в. до н. э. по VII в. н. э. Переданный артефакт датируется по аналогичным предметам, найденным на Корейском полуострове, V-VII веками.

Сейчас находкой займутся специалисты. «Меч будет передан на консервацию и изучение, в дальнейшем поступит в музейный фонд РФ и будет направлен на реставрацию. После необходимых процедур экспонат, скорее всего, пополнит коллекцию оружия в зале «Магия клинка», где его смогут увидеть посетители музея», – отметил Максим Якупов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.