назад » Городские будни » 17 Января 2008 (Тарифная политика)

Как предоставляет льготы на услуги электроснабжения Дальэнергосбыт

17 Января 2008   /   Тарифная политика    
Комментарии: 0   /   2850   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Почему одни категории граждан получают льготу на общее потребление, а другие только на его долю. Насколько изменились социальные нормативы. Об этом в нашем следующем сюжете. Почти четверть абонентов-физических лиц Находкинского отделения Дальэнергосбыта являются льготниками. Из 75 тыс. абонентов их около 20 тысяч.Дальэнергосбыт предоставляет льготы на оплату услуг электроснабжения по спискам льготников, которыми располагают органы социальной защиты населения. Если потребитель, в соответствии с законодательством, имеет право на льготу по оплате электроэнергии, то её необходимо зарегистрировать в органах социальной защиты, после чего списки льготников передаются в энергокомпанию.

Сергей Черниенко, начальник отдела по работе с населением


Льготные категории граждан подразделяются на льготников федерального и краевого уровня, в зависимости от того из какого бюджета осуществляется финансирование на компенсацию льгот. К первым относятся: участники Великой Отечественной Войны, блокадники, узники концлагерей, вдовы и семьи погибших военнослужащих, инвалиды, дети-инвалиды, чернобольцы. Льготниками краевого уровня являются: реабилитированные, труженики тыла, педагогические работники, проживающие в сельской местности, и ветераны труда.

При этом льготникам не нужно забывать о соблюдении социальной нормы потребления электроэнергии. Это понятие введено энергетиками с 2008-го года. В пределах этой нормы льгота будет считаться по тарифу 1 руб. 12. коп. Всё что сверх потребления - по тарифу 1 руб. 47 коп.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.