назад » Городские будни » 19 Января 2022 (Здравоохранение)

Реабилитация после болезней будет доступна жителям всех районов Приморья.

19 Января 2022   /   Здравоохранение    
Комментарии: 0   /   229   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



До конца 2022 года во всех медучреждениях Приморья будет развернута сеть реабилитационных отделений и коек, в том числе амбулаторных.

Сейчас медицинская реабилитация оказывается в 22 медорганизациях, постковидная – в четырех.

Как отмечают в министерстве здравоохранения Приморского края, с этого года программу медицинской реабилитации планируется включить в национальный проект «Здравоохранение», а значит она будет развиваться в регионах России, в том числе в Приморье. Это одно из востребованных направлений, в первую очередь для пациентов после инфарктов, инсультов, травм, операций, после перенесенного COVID-19.

В ведомстве отмечают, что уже разработана «дорожная карта», согласно которой в течение года медицинские учреждения будут готовиться оказывать такую помощь жителям Приморья. Вместе с тем реализация этих планов напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в регионе, загруженности и перепрофилирования медорганизаций.

«Врачи Приморья хорошо делают сложные операции, оказывают экстренную неотложную помощь. Но чтобы качество жизни человека после перенесенной проблемы было достойным, чтобы он полностью восстановился, вернулся к труду, ему нужен комплекс реабилитационных восстанавливающих мероприятий», – отметила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.