назад » Городские будни » 13 Января 2022 (Криминал)

В Приморье завершено расследование УД по факту убийства двух человек.

13 Января 2022   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   351   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту убийства двух человек, сопряженного с разбоем совершенного в 2005 году.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 3 октября 2005 года обвиняемый, являясь наркозависимым лицом, но не имеющим возможности приобрести наркотические средства для потребления, решил убить местную жительницу и похитить у нее денежные средства и ценное имущество. В ночное время он проник в квартиру, где проживала потерпевшая и ее несовершеннолетняя дочь в доме по улице Луговой в пгт. Кировский. Когда несовершеннолетняя, услышав шум, вышла в коридор, обвиняемый нанес ей два удара ножом в область живота, а затем множество ударов молотком по голове. Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он проследовал в другие помещения квартиры. В одной из комнат он обнаружил спящую женщину и нанес ей несколько ударов по голове молотком. После совершения убийства фигурант обыскал помещения и нашел денежные средства в размере 300 рублей, похитил их и скрылся с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.