назад » Городские будни » 17 Января 2008 (Религия)

Крещение Господне, один из 12 главных христианских праздников, отмечается православной церковью 19-го января

17 Января 2008   /   Религия    
Комментарии: 0   /   2632   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Но уже в пятницу утром православные приходят на службу в храмы на освещение воды. Этот Праздник иначе называется Богоявлением, потому что в этот день было явление Пресвятой Троицы. Во время крещения Бог явился в виде Отца, Сына и Святого духа. В память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан в старину на Руси было принято освящать воду в реке или озере.



Во льду пробивали широкую прорубь, которая называлась иордань. Считалось, что вода в иордани целебная и люди, которые набирали эту воду и несли её домой, потом целый год могли использовать её в лечебных целях. Особенность этого Праздника составляют два великих водоосвящения. Если главное проходит непосредственно в день Крещения Господне под открытым небом на реках, озёрах и прудах, то первое бывает накануне Праздника в храме.

Отец Сергий, настоятель храма Казанской Божьей Матери


Для Праздника будут заполнены водой ёмкости на 5 тыс. литров. Вода своя – из расположенной на территории храма скважины, глубина которой 75 метров. С каждым годом количество людей, желающих приобщиться к таинству освещения воды заметно прибавляется. В то же время отец Сергий сетует на то, что многие люди, видят в этом таинстве нечто магическое и на главные христианские праздники откликаются, а в остальное время в церковь дорогу забывают.

Накануне Праздника Богоявления служба будет проходить в храме Казанской Божьей Матери в пятницу с 8 утра. Совершаются Царские Часы, Литургия Василия Великого, которое завершится водосвятным Молебном. Утром 19 января в сам день Крещения Литургия завершится Великим водосвящением.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.