назад » Городские будни » 30 Ноября 2021 (Под контролем государства)

Угнал локомотив слесарь депо, чтобы вывести похищенное им дизельное топливо.

30 Ноября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   330   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Дальневосточная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника сервисного локомотивного депо. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон железнодорожного подвижного состава) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии следствия, вечером 14.03.2021 г. слесарь предприятия транспорта проник в локомотив, находящийся на территории депо Новый Ургал Дальневосточной дирекции тяги ОАО «РЖД», и загрузил в него 15 канистр с ранее похищенным им дизельным топливом общим весом более 150 килограммов.

После чего самовольно, не имея разрешения на производство маневров и передвижение тепловоза, нарушая безопасную деятельность транспортного комплекса, выехал по железнодорожным путям к лесополосе, перегрузил канистры в личный автомобиль и, пытаясь скрыть свои преступные действия, перегнал локомотив на первоначальное место его стоянки.

Кражу дизельного топлива обвиняемый не смог довести до конца, так как похищенное имущество было обнаружено сотрудниками частного охранного предприятия и транспортной полиции.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.