назад » Городские будни » 30 Ноября 2021 (Здравоохранение)

Смертность от COVID-19 напрямую связана с возрастом.

30 Ноября 2021   /   Здравоохранение    
Комментарии: 0   /   334   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Смертность от COVID-19 напрямую связана с возрастом. Об этом заявила главный врач госпиталя ветеранов войн, главный внештатный гериатр министерства здравоохранения Приморья Ольга Агеева.

Главный государственный санитарный врач Приморского края ввел обязательную вакцинацию людей старшей возрастной группы. Причина такого решения – высокая смертность среди этой категории граждан от COVID-19 и от обострения хронических заболеваний, вызванных коронавирусом.

Так, по данным оперативного штаба Приморья на 29 ноября, показатель летальных исходов среди граждан 60 и старше составляет более 74% от 1 397 случаев. И на протяжении всей эпидемии врачи неустанно повторяют, что в зоне риска остаются люди старшего возраста.

«Смертность от COVID-19 напрямую связана с возрастом. Особо уязвимой категорией перед инфекцией остаются пожилые люди. Для стационара остается актуальной госпитализация лиц старше 60 лет, таких – более 60% от общего числа всех госпитализированных. Неблагоприятные исходы, которые мы видим в стационаре, в 80% случаев приходятся также на старшие возрастные категории пациентов», – подчеркнула главный врач госпиталя ветеранов войн, главный внештатный гериатр министерства здравоохранения Приморья Ольга Агеева.

При этом врач подчеркивает, что среди вакцинированных пациентов нет ни одного случая летального исхода. А вот течение заболевания COVID-19 у пациентов старше 60 лет отягощается наличием сопутствующей патологии.

«Высок риск неблагоприятных исходов, если помимо новой коронавирусной инфекции у пациента есть хронические заболевания, такие как онкология, сердечно-сосудистые заболевания, болезни дыхательной системы, лишний вес, гипертония», – обозначил главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Максим Кабалык.

Он также отметил, что риск тяжелых осложнений после перенесенного заболевания COVID-19 у пациентов старшей возрастной группы возрастает.

Минздрав напоминает, что наличие хронических заболеваний не является медицинским отводом от вакцинации. Так, пациентам с сердечно-сосудистыми, онкологическими эндокринными заболеваниями врачи рекомендуют пройти вакцинацию, если оно в стадии ремиссии.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.