назад » Городские будни » 02 Ноября 2021 (Под контролем государства)

В Находке направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества на сумму в 69 миллионов рублей.

02 Ноября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   432   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



До 10 лет лишения свободы грозит 55-летнему предпринимателю совершившему мошенничество в особо крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств.

В УТ МВД России по ДФО обратились представители генподрядной организации с заявлением, о том, что при выполнении строительно-монтажных работ на объекте «Развитие транспортного узла «Восточный-Находка» (Приморский край)» фирмой субподрядчиком были похищены денежные средства в сумме 69 миллионов рублей, переведенные как аванс для проведения подготовительных работ при строительстве мостов, путепроводов и другой транспортной инфраструктуры.

Оперуполномоченными ОЭБиПК УТ МВД России по ДФО в результате проведенных оперативных мероприятий было установлено, что 55-летний предприниматель из Республики Саха (Якутия) демонстрируя производственные мощности своего предприятия и успехи в предпринимательской деятельности, заключил с заявителем договор о производстве подготовительных работ при строительстве мостов и путепроводов, а также другой транспортной инфраструктуры заведомо зная об отсутствии у его организации финансовых и материально-технических ресурсов необходимых для выполнения договорных обязательств.

В течение полу года, обвиняемый получил с генподрядчика авансом денежные средства в сумме 75 миллионов рублей предназначенные для осуществления строительства. Понимая, что исполнить договорные обязательства не может, потратил на создание видимости проведения строительных работ шесть миллионов рублей, а остальные денежные средства присвоил и в дальнейшем прекратил исполнение обязательств по договору субподряда.

Общий ущерб, предприятию составил 69 миллионов рублей.

Следователями СЧ СО УТ МВД России по ДФО уголовное дело, возбуждённое по ч. 7 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.