назад » Городские будни » 29 Октября 2021 (Общество)

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРИМОРЬЯ ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ «АНТИКОВИДНЫЕ» ЗАПРЕТЫ УЖЕ С 30 ОКТЯБРЯ.

29 Октября 2021   /   Общество    
Комментарии: 3   /   744   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В связи с ухудшением обстановки по распространению коронавируса в Приморье вновь будут ужесточены санитарно-эпидемиологические меры. По предложению главного санитарного врача края дополнительные ограничения начнут действовать уже с 30 октября. Такая информация была озвучена на заседании оперативного штаба Приморского края в четверг, 28 октября.

По предложению главного санитарного врача уже с 30 октября до особого распоряжения планируется:
– запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания (за исключением реализации на вынос), в ночное время с 23.00 до 6.00, в том числе в ночных клубах и аналогичных объектах, ресторанах, барах, кафе и иных. Исключение составляют организации, расположенные в зданиях авто-, железнодорожных и морских вокзалов, а также аэропортов.
– приостановить работу фудкортов, детских игровых комнат и развлекательных центров в торговых центрах.

Кроме того, предлагается принять решение об обязательном переводе на дистанционный режим работы лиц старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания, за исключением работников, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших в течение шести месяцев. По мнению руководителя краевого Роспотребнадзора, следует также ввести самоизоляцию неработающих и невакцинированных граждан старше 60 лет.

Главный санитарный врач Приморья подчеркнула, что необходимо отменить проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, досуговых, рекламных, публичных мероприятий с очным присутствием граждан. Исключение составят кинотеатры, театры, филармонии, с наполняемостью залов не более 50% от количества мест. Посещение таких мест возможно при наличии QR-кодов о вакцинации, ревакцинации или перенесенном заболевании в течение шести месяцев.

«Для усиления контроля за соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических мер на всех видах транспорта и в местах массового пребывания людей необходимо проведение ежедневных рейдов административных комиссий для выявления нарушений масочного режима и социальной дистанции», – подытожила Татьяна Детковская.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.