назад » Городские будни » 22 Октября 2021 (Общество)

В Надеждинский район Приморья завезли 100 тонн ядохимикатов с космодрома Восточный.

22 Октября 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   336   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Опасные отходы из Амурской области завезли в Приморский край до того, как региональные власти узнали о планах сжечь в Надеждинском районе 1000 тонн пестицидов, содержащих ртуть. 100 тонн химикатов из 900 прибыли раньше, чем чиновники об этом узнали. В связи с действующим законодательством власти края не ставятся в известность о перемещении из одного субъекта в другой подобных отходов. Заместитель Председателя Правительства Елена Пархоменко заявила, что о планах сжечь в Приморье опасные ядохимикаты власти узнали из СМИ. Однако о том, что десятую часть партии к тому моменту уже завезли на полигон в Надеждинском районе, сказано не было. Накануне, все та же Елена Пархоменко заявила, что ядохимикаты с космодрома в Приморье сжигать не будут! Над тем, чтобы их увезли с территории региона, сейчас активно работают краевые власти.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.