назад » Городские будни » 21 Сентября 2021 (Происшествие)

О стрельбе в Пермском университете.

21 Сентября 2021   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   379   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Мы не можем не сказать о еще одной трагедии в Перми. 20 сентября студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из охотничьего гладкоствольного ружья в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Начнем с официальной информации.
Светлана Петренко, Официальный представитель СК России:

- Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России расследование уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в университете Перми (ч.2 ст.105 УК РФ - убийство).

По имеющимся данным, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим из охотничьего гладкоствольного ружья. В результате преступления, по уточненным данным, погибли 6 человек. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести.

Личность подозреваемого уже установлена. При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен, после чего доставлен в медицинское учреждение. Следствием собираются характеризующие материалы о подозреваемом. Известно, что ружье он приобрел в мае текущего года.

Следователи приступили к осмотру места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. Также на место направлены следователи-криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России для оказания практической помощи в расследовании.

Это момент нападения "Пермского стрелка" на университет. В то время, когда Тимур Бекмансуров открыл стрельбу, в холле здания было много студентов. А это кадры, как студенты пытаются покинуть здание университета, выпрыгивая из окон. А вот настоящий герой. Младший лейтенант полиции Константин Калинин обезвредил стрелявшего в университете. Это момент, когда полицейский Константин Калинин ранил Тимура Бекмансурова. А вот видеозапись от 27 августа, как Тимур Бекмансуров закупает патроны. Берет 105 штук. Это четвертая его покупка в этом оружейном магазине. Первая была еще в мае.

Пока университет закрыт, занятия отменили до конца недели, сотрудники переведены на дистанционный режим работы. Полиция охраняет входы в кампус.

По последним данным, в результате стрельбы в университете получили ранения 24 человека. 20 человек госпитализированы, девять из них – в тяжелом состоянии. Нападавший был ранен при задержании и позднее госпитализирован. Он получил огнестрельные ранения живота, груди и конечностей.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко проводит осмотр пострадавших в результате стрельбы в Пермском университете.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.