назад » Городские будни » 21 Сентября 2021 (Под контролем государства)

Пять моржей изъятых из«Китовой тюрьмы» в Находкинской бухте Средняя по решению суда переданы государственному учреждению «Московский зоопарк».

21 Сентября 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   205   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Исполнено решение Арбитражного суда Новосибирской области по иску Амурского бассейнового природоохранного прокурора об истребовании морских млекопитающих из незаконного владения юридических лиц в собственность Российской Федерации.

Моржи переданы государственному учреждению «Московский зоопарк».

Несколько месяцев потребовалось для организации перевозки морских животных из республики Крым в «Московский зоопарк». Исполнение решения суда контролировалось природоохранной прокуратурой во взаимодействии с коллегами из прокуратуры республики Крым.

Морские животные выловлены обществами с ограниченной ответственностью «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий» на основании незаконно выданных Амурским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству разрешений на вылов моржей в культурно-просветительских целях и содержались в бухте Средняя Приморского края.

По договору купли-продажи моржи переданы обществу «Акватория». Животных перевезли в республику Крым.

Незаконные действия юридических лиц оспорены Амурским бассейновым природоохранным прокурором в судебном порядке. На всех стадиях рассмотрения иска природоохранную прокуратуру поддерживали коллеги из прокуратур Новосибирской, Томской и Тюменской областей.

Более полугода ответчиками обжаловалось решение в апелляции и кассации, все судебные инстанции подтвердили законность решения Арбитражного суда Новосибирской области и обоснованность требований природоохранного прокурора.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.