назад » Городские будни » 20 Сентября 2021 (Общество)

О «Гаражной амнистии».

20 Сентября 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   210   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



О "Гаражной амнистии", которая с 1-го сентября позволит гражданам в упрощенном порядке оформить права на гаражи и земельные участки, на которых они расположены., сегодня нашей программе рассказала старший помощник прокурора Приморья Дарья Каштанова.

Федеральным законом от 05.04.2021 № 79-ФЗ установлен порядок, в соответствии с которым

До 1 сентября 2026 года гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположен гараж.

Гаражная амнистия применяется в следующих случаях:

- если земельный участок для размещения гаража был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой этот гражданин состоял, например, в трудовых отношениях) либо участок выделен ему по иным основаниям;

- если земельный участок образован из земельного участка, предоставленного гаражному кооперативу либо иной организации, при которой был организован гаражный кооператив и гараж и (или) земельный участок распределены соответствующему гражданину на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива либо иного документа.

В предоставлении земельного участка заявителю будет отказано, если ранее соответствующий гараж в судебном или ином предусмотренном законом порядке признан самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Кроме того, законом внесены изменения в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которыми установлено внеочередное право инвалидов на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства гаражей вблизи места жительства инвалидов или на использование таких земельных участков для возведения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, либо стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.