назад » Городские будни » 17 Сентября 2021 (Наша память)

В Находке мемориал памяти погибшим морякам танкера «Баскунчак» заброшен.

17 Сентября 2021   /   Наша память    
Комментарии: 0   /   453   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



15 сентября 1976 года танкер Приморского морского пароходства «Баскунчак» погиб со всем экипажем из 35 человек в Японском море во время тайфуна "Фрэн".

В 2:05 утра береговые и судовые радиостанции получили последние сигналы с танкера: «Вышла из строя машина», «За бортом два человека», «Покидаем борт судна. Конец связи»

В ходе поисковой операции были обнаружены мотобот, спасательные плоты и различное судовое оборудование. Спасти никого не удалось, весь экипаж погиб.

На месте захоронения погибших моряков установлен мемориал памяти экипажу танкера «Баскунчак». Накануне исполнилось 45 лет со дня трагедии. Мемориал сегодня заброшен.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.