назад » Городские будни » 07 Сентября 2021 (Криминал)

В Находке мошенники воспользовались аномально жарким летом и большим дефицитом специалистов по установке кондиционеров.

07 Сентября 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   306   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу обратился 24-летний местный житель с заявлением о хищении у него денежных средств в размере 29 тысяч рублей.

Установлено, что на телефон заявителя поступил звонок неизвестного, который представился специалистом по установке кондиционеров. Собеседник предложил молодому человеку приобрести и установить систему кондиционирования.

После недолгих переговоров и расчетов лже-мастер объявил, что вся работа по установке кондиционера обойдется в 150 тысяч рублей, однако для начала необходимо внести предоплату на закупку оборудования. Потерпевший перевел денежные средства на банковский счет, указанный злоумышленником, после чего последний перестал выходить на связь.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полиция предупреждает: один из распространенных видов мошенничества связан с предоплатой при покупке товаров или услуг.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.