назад » Городские будни » 23 Августа 2021 (Под контролем государства)

В Приморье по подозрению в незаконной рубке леса полицейскими задержан руководитель деревообрабатывающего предприятия.

23 Августа 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   234   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии со следователями УМВД России по Приморскому краю совместно с Росгвардией @rosgvard_prim по подозрению в незаконной рубке лесных насаждений задержан руководитель деревообрабатывающего предприятия. В мероприятиях также приняли участие представители Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

Предварительно установлено, что злоумышленник, возглавляя общество с ограниченной ответственностью, поручал сотрудникам вести работы по валке деревьев на территории Дальнегорского и Кавалеровского районов Приморского края сверх разрешенных нормативов. О том, что эта деятельность носит противоправный характер, работники осведомлены не были.

В результате на обширных площадях были вырублены кедры, дубы, ясени, осины и тополя. Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере около 58 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 260 УК РФ. В ходе обысков изъяты документы, средства связи, носители компьютерной информации, специальная техника, с помощью которой осуществлялась валка леса, а также часть заготовленной древесины.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.