назад » Городские будни » 17 Августа 2021 (Под контролем государства)

В Находке в суд направлено уголовное дело по факту незаконной добычи морского гребешка.

17 Августа 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   255   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в акватории бухты Врангель, залива Находка Японского моря были задержаны двое жителей Приморского края, 23 и 22 лет, незаконно занимавшиеся добычей гребешка.

В ходе дознания установлено, что один из обвиняемых предложил своему знакомому, незаконно добыть Приморский гребешок, с целью его последующей реализации.

Используя моторную лодку и водолазное снаряжение браконьеры незаконно добыли свыше одной тысячи особей морского гребешка.

Сумма ущерба составила свыше 360 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное отделением дознания Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Решения суда обвиняемые будут дожидаться, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.