назад » Городские будни » 16 Августа 2021 (Под контролем государства)

В Приморье полицейский предстанет перед судом за получение взятки.

16 Августа 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   233   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокурор Пожарского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника территориального отдела ДПС ГИБДД УМВД России, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемого им лица).

По версии следствия, в мае 2021 года фигурант, исполняя возложенные на него служебные обязанности, остановил для проверки документов большегрузный автомобиль, в котором перевозился крупный рогатый скот. Следом за грузовым транспортом к месту остановки подъехал представитель водителя, являвшийся собственником перевозимого груза.

Проверка документов показала, что у водителя отсутствуют сопроводительные документы на перевозимый груз, а также имеются другие нарушения требований Правил дорожного движения.

Действуя вопреки интересам службы, из корыстных побуждений фигурант предложил «закрыть глаза» на выявленные нарушения закона, после чего лично получил от собственника груза взятку в размере 15 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности. После чего злоумышленник был задержан.

Уголовное дело направлено в Пожарский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.