назад » Городские будни » 11 Августа 2021 (Под контролем государства)

Приморскими пограничниками обнаружены рефрижераторные контейнеры и холодильные установки с большим количеством водных биологических ресурсов.

11 Августа 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   248   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на севере Приморья проведена масштабная операция по изъятию из незаконного оборота крупной партии водных биологических ресурсов. Всего изъято более 5 тонн 800 килограммов.

В селе Усть-Соболевка Тернейского района на территории нескольких частных домовладений обнаружены рефрижераторные контейнеры и холодильные установки, заполненные различной морепродукцией.

Июнь-июль в Тернейском районе - сезон активного хода горбуши и симы на нерест. Бесконтрольный вылов лососевых может нанести существенный ущерб биологическим ресурсам и подорвать их популяцию, но, похоже, это нисколько не волновало местных жителей.
Только в двух рефконтейнерах находились водные биологические ресурсы, большую часть которых, а именно, 4200 килограммов, составляла рыба лососевых пород.

Еще в двух находилось 560 особей горбуши, 355 симы, более 380 брикетов с мясом краба и более 50 особей краба камчатского. Общий вес составил порядка 1700 килограммов.

Документов, подтверждающих законность происхождения биоресурсов, ни один из владельцев контейнеров предоставить не смогли. С их слов, вся продукция предназначалась для личного потребления. По всем фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.