назад » Городские будни » 07 Апреля 2021 (Под контролем государства)

В Находке полицейские изъяли из незаконного оборота полторы тонны контрфактного алкоголя.

07 Апреля 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   236   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Находке оперативным путем получили информацию о том, что 35-летний местный житель осуществляет закупку, хранение, перевозку и незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии. При проверке сведения подтвердились," - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Установлено, что мужчина осуществлял хранение спиртосодержащей продукции в арендованных контейнерах, находящихся в черте города. Продукция хранилась в картонных коробках и партиями продавалась на территории Находки как индивидуальным предпринимателям, так и физическим лицам.

В результате проведения обысков полицейские изъяли 149 пятилитровых канистр этилового спирта, а также более 13 тысяч стеклянных бутылок с алкоголем разного объёма, маркированных федеральными акцизными марками с признаками подделки. Всего изъято более 1500 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Общая стоимость изъятой продукции составила свыше миллиона рублей.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятая продукция является контрафактной, поскольку нанесенные на ней федеральные специальные марки оказались изготовленными не производством предприятия «Гознак».

По данному факту следственным подразделением находкинского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная закупка, хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в особо крупном размере)," - добавила Ирина Сырова.

Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от трех миллионов до четырех миллионов рублей, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.