назад » Городские будни » 06 Апреля 2021 (Под контролем государства)

В Находке капитана судна приговорили к полутора годам лишения свободы условно за незаконный вылов креветки.

06 Апреля 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   207   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Альбина Проскуренко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю:

- Вступило в законную силу решение Находкинского городского суда Приморского края в отношении капитана российского промыслового судна, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК Российской Федерации («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1,6 года условно.

Напомним, что в августе 2020 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и УФСБ России по Приморскому краю в территориальном море Российской Федерации за нарушение правил рыболовства были задержаны два российских судна с незаконно добытыми водными биоресурсами на борту.

Обе рыболовные шхуны имели разрешение на добычу разнорыбицы, однако осмотровые группы обнаружили на каждом из них креветку разных видов общим весом более 240 килограммов. Разрешительных документов на ее промысел ни один из капитанов предоставить не смог. В отношении капитана второго судна решение судом еще не принято.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.