назад » Городские будни » 02 Апреля 2021 (Под контролем государства)

Фонд капремонта Приморского края за прошедшие два года допустил превышение смет на 1,2 млн.

02 Апреля 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 4   /   467   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Контрольно-счетная палата Приморского края выявила нарушения в работе регионального Фонда капитального ремонта. Так, недостаточный контроль за использованием субсидий привел к превышению сметных расходов в сумме 1 млн 298 тысяч рублей и увеличению кредиторской задолженности на 1 млн 841 тысячу рублей. Инициатором проверки было УМВД края, сейчас глава фонда Андрей Горелов проходит по уголовному делу о превышении должностных полномочий, сообщает ИА PrimaMedia.

Контрольно-счетная палата (КСП) Приморского края проверила эффективность использования средств на уставную деятельность фонда капремонта за 2019-2020 годы.

"Недостаточный контроль за использованием субсидий привел к превышению сметных расходов в сумме 1 млн 298,7 тысяч рублей, увеличению кредиторской задолженности на 1 млн 841,0 тысяч рублей, с одновременным обеспечением авансовых платежей на сумму 1 млн 669,5 тысяч рублей, не покрытых целевым финансированием. Кроме того, не реализовано право заключения дополнительного соглашения с собственником помещения, предусмотренного контрактом субаренды недвижимого имущества, в результате стоимость произведенных улучшений арендуемых нежилых помещений не компенсирована собственником помещений Фонду полностью, либо не зачтена в части арендной платы", — привели данные аудиторы КСП. В 2019 году фонд из-за недостижения показателей результативности вернул субсидии в размере 2 млн 108,4 тысячи рублей, а в 2020 году — 510,3 тысячи рублей.

Специалисты уточнили, что данные результатов проведенных инвентаризаций не обобщены, вследствие чего не подтверждена результатами инвентаризации расчетов дебиторская задолженность за 2019 — 2020 годы и кредиторская задолженность за 2019 год. Отчет проверки направили генеральному директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и министру жилищно-коммунального хозяйства Приморского края. Также информационное письмо направлено в УМВД Приморского края — инициатору проведения контрольного мероприятия.

Напомним, ранее по факту превышения должностных полномочий со стороны должностного лица ФПК "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов" было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Руководитель Фонда капремонта Приморского края и бывший глава Находки Андрей Горелов 22 марта был заключен под стражу сроком на два месяца.


Источник: primamedia.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.