назад » Городские будни » 02 Апреля 2021 (Под контролем государства)

Новые эпизоды в деле о контрабанде металлолома выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и ФСБ Приморья.

02 Апреля 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   263   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Виктория Алешина, начальник отдела по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления:

- Новые преступные факты по делу о контрабанде крупной партии металлолома в Приморье выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни во взаимодействии с УФСБ России по Приморскому краю.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий Дальневосточная оперативная таможня возбудила пять уголовных дел, из них четыре возбуждено по факту контрабанды металлолома (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ) и одно - по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 16 млн рублей (ст. 194 УК РФ).

Напомним, в середине марта 2021 года сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю выявили контрабанду металлолома. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда). Как было установлено, группа лиц незаконно (с недостоверным декларированием) вывезла за границу крупную партию лома черных металлов. По подозрению в совершении преступления были задержаны четыре человека. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.