назад » Городские будни » 26 Марта 2021 (Под контролем государства)

Более 2 тысяч контрафактных игрушечных машинок выявили сотрудники Дальневосточной электронной таможни.

26 Марта 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   298   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Более 2 тысяч контрафактных игрушечных машинок выявили сотрудники Дальневосточной электронной таможни.

Виктория Алешина, начальник отдела по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления:

- Партию контрафактных игрушек - машинок, маркированных    товарными знаками «Mercedes» и «BMW», выявили сотрудники Дальневосточной электронной таможни. Под подозрение попала декларация на ввоз из Узбекистана 5,8 тонны игрушек, поданная индивидуальным предпринимателем на Дальневосточный таможенный пост (центр электронного декларирования).

После прибытия партии игрушек (19760 машинок разного ассортимента) на Улан-Удэнский таможенный пост сотрудники Бурятской таможни при таможенном досмотре обнаружили 2016 машинок, маркированных  товарными знаками «Mercedes» и «BMW». Разрешительных документов на использование данных товарных знаков у импортера  не оказалось.

В целях защиты прав на объекты интеллектуальной собственности Дальневосточная электронная таможня направила правообладателям запросы: компании «Даймлер АГ» (правообладатель товарного знака «Mercedes») и компании «Байерише Моторен Верке Акциенгезельшафт» («БМВ AГ»)» (правообладатель товарного знака «BMW»). В ответ они сообщили, что ввезенные игрушки не являются оригиналом. Качество и дизайн игрушек не соответствуют оригинальным, отсутствуют индивидуальная упаковка и этикетка. Нанесенный материальный ущерб правообладатели оценили в 3 миллиона рублей.

Использование товарных знаков, сходных до степени смешения, запрещено, потому что такие товары могут ввести в заблуждение потребителя.
По фактам незаконного использования товарных знаков Дальневосточная электронная таможня в отношении декларанта возбудила 2 дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП России. Товары изъяты, проводится административное расследование.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.