назад » Городские будни » 24 Марта 2021 (Под контролем государства)

Незаконный вывоз за границу крупной партии сушеного трепанга пресечен пограничниками Приморья. 

24 Марта 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   332   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати




Альбина Проскуренко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю:

- Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресечен незаконный вывоз за границу крупной партии сушеного трепанга. Рыночная стоимость изъятой голотурии составляет более 3,5 миллионов рублей.

При обследовании на территории кпп «Махалино» железнодорожного локомотива, следовавшего на выезд в Китайскую Народную Республику, в специально оборудованных тайниках было обнаружено два полипропиленовых мешка с 30-ю свертками сушеного дальневосточного трепанга. Вес каждого свертка составлял 2 килограмма. Машинист не смог пояснить, кому принадлежит ценный груз.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Напомним, что совсем недавно аналогичный случай произошел в пункте пропуска «Пограничный-железнодорожный». Тогда сотрудники Пограничного управления изъяли 10 свертков с «морским огурцом» общим весом свыше 23-х килограммов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.