назад » Городские будни » 15 Января 2008 (Под контролем государства)

Оценить состояние прилегающих территорий торговых предприятий после недавних осадков и применить к нарушителям суровые меры

15 Января 2008   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   2316   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Поручил управлению потребительского рынка глава Находки Олег Колядин. Согласно правил благоустройства территорий Находкинского городского округа все юридические и физические лица, являющиеся собственниками или арендаторами земельных участков, строений и сооружений, обязаны своевременно очищать свои территории от мусора, а в зимнее время от снега и наледи.



Последний снегопад выявил, что многие предприниматели отнеслись к этому очень несерьёзно и не почистили свои территории. Нерадивые коммерсанты теперь делают это под давлением властей города.

Наталья Аникина, главный специалист управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки.


Некоторые предприниматели города всё же проявили себя с лучшей стороны, позаботившись, не только о своем имидже, но и о здоровье граждан, которые безжалостно травмируются на гололёде.

С начала года управление потребительского рынка провело 61 проверку, на четырёх нерадивых предпринимателей составлены протоколы в соответствии с краевым законом об административных нарушениях. Большинство же предпочитает не доводить дело до крайних мер и исправляют упущения до применения штрафных санкций. Снегопады будут ещё в течение всей зимы, наверное, не раз. Уборка территорий должна осуществляться непосредственно сразу после выпадения снега и до твёрдого покрытия. Эту прописную истину предприниматели должны уяснить. Однако почему же администрация города не столь принципиальна в этом вопросе к жилищно-коммунальным структурам, отвечающим за состояние внутридворовых проездов?

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.