назад » Городские будни » 19 Марта 2021 (Под контролем государства)

На Чукотке в суд направлено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковского счёта умершего человека.

19 Марта 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   308   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



На Чукотке в суд направлено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковского счёта умершего человека.

Максим Кутыгин, Анадырский межрайонный прокурор:

- Заместитель Анадырского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя окружного центра.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта).

Установлено, что в марте прошлого года обвиняемый, прибыв в гости к знакомому, обнаружил его мёртвым и, зная пароль для разблокировки мобильного телефона и пароль, позволяющий входить в приложение «Сбербанк Онлайн», с помощью указанного мобильного приложения похитил путём перевода с банковского счёта умершего на свой счёт банковской карты денежные средства в сумме 90 тыс. руб.

Уголовное дело направлено в Анадырский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Прокуратура напоминает гражданам о необходимости быть бдительными, не сообщать пароли и коды от мобильных устройств и приложений посторонним лицам.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.